Sambutan Kepala TK Islam Pembangunan

Assalamualaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh

Selamat datang di website resmi TK Islam Pembangunan.

Alhamdulillah, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sangat penting dalam pembentukan karakter dan Akhlakul Karimah. Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) adalah jenjang Pendidikan sebelum jenjang Pendidikan dasar. Jenjang pendidikan ini sebagai upaya pembinaan dan pemberian rangsangan pendidikan bagi anak usia prasekolah untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki jenjang pendidikan berikutnya. Sesuai visi TK Islam Pembangunan yakni mengapresiasi potensi peserta didik, maka di dalam kegiatan TK Islam Pembangunan diadakan ekstrakurikuler robotik, futsal, mewarnai, dan menari.

Program pembelajaran TKIP menggunakan kurikulum 2013, metode sentra, muatan lokal (Tahfiz surat2 pendek pilihan juz 30 dan bercocok tanam) Adapun metode sentra yang dikembangkan di TKIP ada 6 sentra yaitu Sentra Memasak, Sentra Persiapan, Sentra IMTAQ, sentra Sains dan Teknologi, sentra balok dan sentra main peran. Program unggulan di TKIP adalah Habitual Curriculum, Tahfiz, Bercocok Tanam, Home Visit, Puncak Tema, Student of the Month dan Renang. Dengan program tersebut diharapkan lulusan TKIP mampu menunjukkan pribadi yang mandiri, penuh percaya diri, kreatif, komunikatif, serta menjadi problem solver dalam kehidupan sehari-hari serta peduli/cinta terhadap lingkungan.

TKIP dibangun dengan tekad yang kuat untuk memberikan hasil yang terbaik. Ini dibuktikan dengan raihan akreditasi A dan terpilih sebagai Pelopor Sekolah Adiwiyata unit TK di Kota Tangerang Selatan serta Sekolah Ramah Anak.

Demikianlah sambutan ini saya sampaikan sebagai bentuk ungkapan kasih sayang untuk menyambut Generasi Emas TKIP. Kami merasa optimis dan yakin bahwa mereka semua adalah bintang yang akan bersinar dengan adanya kerja sama dari kami di sekolah dan orang tua di rumah.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hj. Ratu Linda Martina,ST, MM